Рецепты кофе
« Обратно к списку статейКофе – напиток сам по себе очень вкусный, но даже самый любимый вкус иногда приедается и появляется желание попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем несколько быстрых рецептов приготовления кофе, которые помогут вам ощутить его совершенно по-новому и узнать его с непривычной для вас стороны.
Кофе с медом и корицей
Сладость меда и пряность корицы способны превратить даже самый крепкий и терпкий кофе в настоящее искушение.
В пустой стакан или чашку положите 1-2 чайные ложки меда и половинку палочки корицы. Залейте только что сваренным кофе (он должен быть очень горячим, чтобы правильно смешались вкусы). Дайте напитку пару минут настояться и аккуратно перемешайте. Выньте коричную палочку и - можно пробовать.
Кофе с имбирем
Этот пикантный рецепт обязательно стоит попробовать, если за окном серо и сыро. Этот бодрящий и целебный напиток укрепит ваши силы и повысит настроение.
В уже подготовленную к варке кофейную крупу добавьте щепотку тертого свежего имбиря, а затем заварите любимым вами способом. Именно так – имбирь добавляется перед завариванием, тогда он максимально равномерно смешается с ароматом кофе, не испортив его. В готовый напиток можно добавить ложечку меда или сгущенки, чтобы подсластить вкус и смягчить его терпкость.
Кофе с кардамоном
Вам понадобятся: ром, семечки кардамона, сахар по вкусу.
Разогрейте ром, не доводя до кипения и добавив в него 2-3 зернышка кардамона. Количество обоих ингредиентов следует определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Если ром не слишком сладок, то можно добавить в него немного сахара. Отдельно сварите кофе и затем смешайте его с приготовленным ромом. После распития такого напитка остаток дня можно проваляться на диване с любимой книжкой .
Кофе с белым шоколадом
Кофе с темным шоколадом пробовали многие. Но есть рецепт куда более изысканного напитка . Нагрейте молоко с добавленными в него кусочками белого шоколада, тщательно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает полностью. Влейте эту изумительно пахнущую смесь в свежесваренный кофе и наслаждайтесь! Белый шоколад делает кофе намного мягче и уменьшает воздействие кофеина. Для создания еще более кремового вкуса можно приправить напиток капелькой взбитых сливок. Настоящее лакомство для сладкоежек !
Кофе с цикорием
Цикорий сам по себе является мягким энергетиком, а в купе с кофеином создает натуральный и здоровый источник энергии для поддержания бодрости души и тела на несколько часов. Смешайте кофейную крупу с 2-мя граммами цикория и заварите. В конечный напиток добавьте сахар или мед по вкусу, можно так же добавить взбитые сливки.
Больше вкусов кофе?
Как видите, разнообразить свой кофейный рацион не так уж и сложно. Просто найдите те приправы и специи, что есть у вас в запасе, и дайте волю своему воображению! Из общедоступных добавок, с которыми также стоит поэкспериментировать, можно отметить, например: сушеные апельсиновые корочки, добавляющие цитрусовую остроту во вкус; десертные соусы (карамельные, ванильные, шоколадные), которые в изобилии представлены на полках магазинов; ароматизированные сахара и многое другое.
Если вы все это уже перепробовали и хочется действительно новых вкусов – обратите внимание на десертную линию вьетнамского кофе от компании Green Highland, которую вы можете найти в нашем интернет-магазине.
Возможно, Вам будут интересны также статьи:
- Домашний горячий шоколад
- Латте-арт – рисунки на кофе
- Кофе с молоком
- Кофе в турке
- Кофе в френч-прессе
- Кофе по-вьетнамски