Вьетнамские сладости: экзотика, традиции, новые вкусы
« Обратно к списку статейПутешествуя по Вьетнаму, сладкоежка всегда сможет найти для себя необычные десерты и сладости, которые помогут понять традиции этой страны и позволят попробовать новые вкусовые сочетания.
Популярность сладостей и десертов во Вьетнаме
Чипсы из фруктов
Фруктовые чипсы – это еще одно традиционное лакомство, разнообразие вкусов которых обеспечено обилием фруктов, произрастающих в этой стране и имеющих экзотический статус. Это необычная, вкусная и полезная еда может оказать организму неоценимую услугу, поскольку в них сохраняется большое количество витаминов и минералов. Они достаточно калорийны, прекрасно утоляют голод и могут оказать незаменимую услугу в поездках или трудовых буднях – их удобно брать с собою и использовать для перекусов. Делают здесь также и цукаты, которые покрывают имбирем, сахаром, кусочками лакричного корня.
Конфеты
Популярны в этой стране традиционные конфеты, имеющие ярко выраженный вкус, который обеспечивается простым составом сладостей – чаще всего это добавление имбиря, кокоса, арахиса, кунжута. Каждый вид конфет создается только из натуральных ингредиентов, которые принесут большую пользу здоровью и станут отличным перекусом в течение трудового дня.
Рисовое печенье
Есть во Вьетнаме и печенье. Готовят его из рисовой муки, а вот добавляют не совсем привычные для нас ингредиенты – и сахар, и соевый соус, и говядину, и специи. Подобное угощение будет и вкусным, и калорийным, и необычным. Также для изготовления некоторых видов печений используется интересный метод приготовления – его оборачивают листьями бамбука, банана или донга и готовят на пару. Подобное угощение традиционно связано с празднованием местного Нового года.
Кокосовый сахар
Еще одна простая, но необычайно ароматная и вкусная сладость – это сахар, но не обычный, а кокосовый. Купить его можно как россыпью, так и в спрессованном виде, расфасованную по специальным пакетикам. Использовать кокосовый сахар можно и в качестве самостоятельного десерта, правда, тем людям, кому нравится насыщенный сладкий вкус, использовать в качестве ароматической добавки и подсластителя для чая, кофе, десертов.
Тофу для десертов
Тофу – это один из основных продуктов, активно используемых в традиционной азиатской кухне. Становится он активным ингредиентом и при создании десертов: тофу можно подавать с различными соусами и подливками, делать из него сладкие супы, выпечку, смешивать с ягодами и фруктами.
Как видно, разнообразить и сделать свою жизнь сладкой можно с помощью простых, но очень вкусных и полезных десертов и традиционных вьетнамских сладостей.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».