Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Необычные кулинарные рецепты с использованием молотого кофе

« Обратно к списку статей

Хотим поделиться с вами оригинальными рецептами с использованием молотого кофе. Попробуйте и, возможно, эти рецепты станут самыми любимыми в вашей кулинарной книжке, так же, как они стали любимыми у нас!

Свинина, панированная в молотом кофе

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного окорока или лопатки
- 30 гр зернового кофе (примерно 3 ст. ложки)
- 1/2 чашки тростникового сахара
- 1/2 ст. ложки кайенского перца
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 горошин черного перца (измельчить)
- 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. ложки паприки

Приготовление:
Измельчить кофейные зерна в пудру. Если будете использовать покупной готовый кофе, то выбирайте помол для эспрессо. Смешайте молотый кофе, сахар, кайенский и черный перцы, соль, чеснок и паприку в миске, и обваляйте в этой смеси предварительно порезанную на 3-4 куска свинину. Затем мясо следует завернуть в несколько слоев пищевой фольги и поместить в предварительно нагретую примерно до 130С-150С духовку. Запекать до готовности. Обычно процесс занимает 3-4 часа, если температура выше — то 2,5-3 часа. Если мясо готовится одним куском, то время приготовления увеличить. Есть и другие варианты приготовления этого блюда: можно поместить панированную свинину в керамическую или другую емкость, закрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне (110-120С) 8 часов. Этот же рецепт хорош для мультиварки с функцией медленноварки (долговарки). Точно также поместить мясо в мультиварку, выбрать режим медленного приготовления, через несколько часов вкусное, сочное мягкое мясо будет готово.

Кофейные энергетические батончики, которые не надо выпекать.

Делимся с вами еще одним вкусным, быстрым и, главное, полезным рецептом с использованием молотого кофе.

Ингредиенты:
- 1 стакан сухих неизмельченных овсяных хлопьев (№2 или №3)
- 0,5 стакана льняного семени
- 1,5 ст. ложки молотого кофе*
- 0,5 стакана нерастопленного сливочного масла
(будет замечательно, если у вас найдется миндальное или арахисовое масло, но можно вполне обойтись и обычным сливочным)
- 0,25 стакана меда
- 1 ч. ложка ванильного порошка
- 0,25 стакана шоколадной стружки
- 0,25 стакана сушеной клюквы
*помол кофе должен быть как можно тоньше, тогда вы получите правильную негрубую текстуру ваших батончиков

Приготовление:
Тщательно перемешать овсянку, льняное семя и молотый кофе в емкости среднего размера, затем добавить масло, мед и ваниль. Еще раз хорошенько перемешать и, в последнюю очередь, добавить шоколадную стружку и клюкву. Снова перемешать. Поставить готовую массу в холодильник примерно минут на 20, а затем, после охлаждения, сформировать из нее батончики или шарики - как вам больше нравится.

Хранить кофейные батончики в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике до 1 недели.. Но можете быть уверены, съедены они будут гораздо быстрее!!!

Ну и маленький совет: если хотите добавить необычного вкуса батончикам, то вместо клюквы можно взять любые сушеные фрукты или ягоды, к примеру, ананас, клубнику или даже имбирь.

И как вы думаете, с чем вкуснее всего съесть такой батончик? Конечно же, с утренней чашечкой кофе!

Приятного аппетита!

« Другие статьи

Наш магазин:

VinaCafe Popular

Dalat Arabica

Кофе зеленый, Робуста

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама