Специфика вьетнамской кухни, или почему различные регионы Вьетнама являются привлекательным туристическим направлением путешественников-гурманов?
« Обратно к списку статейВьетнам – небольшая азиатская страна, которая с одной стороны несколько «затеряна» среди более красочно представленных в туристических путеводителях Тайланда, Китая, Японии или Малайзии, а с другой манит своей экзотикой многих путешественников из Европы и Америки. И наши соотечественники тоже не стали исключением. Медленно, но верно Вьетнам открывается и как туристическое направление. Причем многие из желающих посетить эту страну желают сделать это из желания попробовать неповторимые блюда вьетнамской кухни. А в том, что они неповторимы, сомневаться не приходится.
Какие кулинарные компоненты доминируют во вьетнамской кухне в зависимости от региона?
Несмотря на то, что кухня Вьетнама испытывает на себе влияние общих тенденций азиатской кухни в целом и французской в частности, она все же имеет свои самобытные черты, которые и привлекают гурманов. К слову, Вьетнам входит в топ-десятку стран наиболее привлекательных именно для ценителей кухонь народов мира.
Но даже сам Вьетнам весьма разнороден в плане вкусовых предпочтений его жителей. Так, направляющимся в эту страну за новыми рецептами следует иметь в виду, что северный регион Вьетнама славится своими первыми блюдами и изумительным мясным жарким, а вот любителям «остренького» рекомендуется отправиться на юг страны. Именно в южной части Вьетнама особенно популярно разнообразить приготовление блюд приправами и специями. Ну, а тем, кто жаждет настоящей экзотики, стоит ехать вглубь страны. Именно там азиатская составляющая вьетнамской кухни раскрывается в полном объеме.
Самые узнаваемые блюда вьетнамской кухни
Безусловно, доминантной составляющей многих блюд, которые вы встретите в ресторанах Вьетнама, будет рисовая лапша. Для жителей этой страны она как для нас хлеб. Ее кладут в супы, едят как самостоятельное блюдо со специями или как гарнир к мясным блюдам. Из клейкого риса пекут знаменитый вьетнамский рисовый пирог.
Знаменит Вьетнам и своими соусами. При посещении ресторана вам, скорее всего, предложат пасту из креветок «мам том» или традиционный вьетнамский рыбный соус «ныок мам».
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».