Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Ароматизированный кофе

« Обратно к списку статей


Арома — такой разный кофе!

Сам по себе свежесваренный натуральный кофе приятен на вкус, но кому-то вполне может быть не по нраву излишне горький, крепкий привкус этого напитка (как, к примеру, у чистой робусты). По этой причине многие производители стараются в свои коллекции включать хотя бы несколько вариантов кофейных купажей с добавлением дополнительных ароматных оттенков.

Для начала разберемся, что же такое аромат кофе? Арома — это вкус и запах свежемолотого и свежеобжаренного кофе, в некоторых случаях утонченный дополнительными элементами (аромат цветов, фруктов). Все это создает неповторимое восприятие, с момента приготовления до момента смакования. Без этого воздействия на наши органы чувств не было бы столь любимого нами ароматного кофе. Мы вдыхаем запах носом ощущая прилив сил и энергии, упиваемся вкусом смакуя его на своем языке, а затем приходит ароматнейшее послевкусие.

Аромат может характеризоваться как основными показателями (сладость, кислинка, солоноватость, горечь), так и более точными определениями (шоколадность, карамельность, фруктовость и так далее). Рассмотрим некоторые из них поподробнее.

Пикантность

Приправы. Естественно речь не идет о тех же приправах, которыми мы приправляем салат. Пикантность — это аромат сладких специй, к примеру, гвоздики, корицы.

Шоколадный аромат

Всем знакомый вкус шоколада. Легкая сладость, легкая горчинка.

Аромат карамели

Сахар, превращаясь в карамель, приобретает ни с чем несравнимые ароматические свойства. Может проявляться из кофейных бобов при жарке (при определенной технологии).

Цветочность

Аромат цветов: жасмин, одуванчик. Зачастую совмещается с фруктовыми оттенками вкуса.

Фруктовость аромата

Вкус и запах фруктов. Если быть точным, кофейные бобы - это семена кофейных ягод, а потому аромат кофе уже вполне можно отнести к ягодным. В дополнение к этому он может иметь оттенки винограда, цитрусовых (лимон, апельсин).

Ореховый вкус

Свежие орехи имеют достаточно сильный запах, который может дополнять натуральность кофе.

Существует еще масса других оттенков. Мы обозначили лишь основные из них. Такое разнообразие ароматизации дает уникальную возможность выбрать напиток в том варианте, который более приятен конкретно вам. А если вы устанете от привычного вкуса – всегда есть альтернатива. Посмотрите наши десертные ароматизированные виды кофе.

Важно понимать, что аромат нужно уметь сохранить. Он начинает угасать сразу же после приготовления и лишь правильная упаковка поможет сохранить насыщенность кофе на долгие месяцы. Поэтому при выборе ароматизированного кофе уточняйте дату обжарки и формат хранения.

Мы работаем напрямую с поставщиками и получаем товар, упакованный прямо на заводе производителя. Мы не закупаем кофе впрок, а работаем с таким расчетом складских объемов, чтобы наш кофе всегда оставался свежим. Покупая у нас целую упаковку вы гарантированно получаете максимально свежий, сильный и яркий аромат настоящего кофе. Кофе, каким он должен быть!

Наш магазин:

Dalat Robusta

GreenHighland Робуста

Кофе зеленый, Робуста

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама