Рецепты с использованием какао
« Обратно к списку статейКакао – всеми любимый с самого детства напиток. По сути – это жидкий шоколад. Что может быть лучше для ребенка? Однако на самом деле с возрастом любовь к такому вкусному напитку не проходит, просто мы, как правило, заменяем его на «взрослый» кофе, который пьём второпях, а времени на то, чтобы приготовить этот сладкий деликатес нет. И все же этот напиток, совсем как кофе, постоянно развивается и приобретает все новые и новые формы.
В этой статье мы расскажем о необычных рецептах с использованием какао, которые уж точно побудят вас вспомнить вкус этого божественного напитка.
Какао с мятой
Мята с шоколадом – довольно необычное вкусовое сочетание, которое даже может показаться слишком экстравагантным. Однако на самом деле, это сочетание уже давно завоевало любовь во всем мире. Мята добавляет в такой привычный сладкий вкус тонкий оттенок свежести. Результат может превзойти все ваши ожидания. Существует несколько вариаций этого рецепта. Наиболее распространенный – это смесь мятного чая и какао. На литр молока и 10 ложек какао-порошка нужно около полчашки чая. В напиток следует также добавить ванильный сахар, сливки по желанию. Украсить листиком мяты. А если добавить в готовый напиток немного кофе, тонизирующий эффект сразу возрастет.
Какао с зефиром
Еще один оригинальный рецепт, заслуживший популярность, как среди детей, так и среди взрослых – какао с зефиром, или маршмеллоу. Готовить проще простого: нужно лишь забросить в еще горячий напиток мягкие конфетки, которые слегка растают, станут тягучими и теплыми, а какао, в свою очередь, станет отличным аккомпанементом для таких сладостей. Идеальное решение для завтрака для вас и детей.
Какао с белым шоколадом
Это изысканный десерт для настоящих сладкоежек. Если вам незнакомо понятие «слишком сладко», то смело приступайте к приготовлению. Нужно расплавить на водяной бане белый шоколад, залить его в чашку и наверх обычный какао. Можно не класть в него сахар, так как в любом случае будет сладко.
Какао с бананом
Истинный деликатес для любителей необычных сочетаний. Хотя банан с шоколадом – довольно стандартный тандем, однако добавлять этот фрукт в какао вы, скорее всего, еще не пробовали. А нужно всего-то взбить банан в блендере с молоком, затем эту смесь залить горячим какао. Если хотите еще более изысканный напиток, можно добавить мороженого.
Какао «для взрослых»
Если предыдущие рецепты подходили для любителей какао всех возрастов, то этот придуман исключительно для гурманов, достигших совершеннолетия. Какао с добавлением алкоголя – это поистине идеальное решение для зимних вечеров. Пожалуй, классический ингредиент с содержанием спирта – это ликер «Бейлис» или «Шеридан». Какао получится пикантным и насыщенным – для «взрослого» стола самое то.
Есть и более экстремальные варианты – какао со сливками и водкой. Причем в соотношении 1х1. Это уже настоящий алкогольный коктейль со вкусом какао, но почему бы и нет?
Острое какао
Для любителей «острых ощущений» есть рецепт индейцев майя. Можно сказать, это один из самых древних рецептов, ведь родина какао – Латинская Америка, где именно индейцы научились добавлять в какао бобы различные ингредиенты, чтобы сделать вкус напитка более приятным. В первоначальном варианте это была кукурузная мука и перец Чили. Впоследствии какао начали делать сладким при помощи меда, добавляли в напиток ваниль, однако перец по-прежнему являлся приоритетным ингредиентом.
Сегодня это, пожалуй, не самый распространенный рецепт, а зря. Какао с перцем – это не только вкусно, но и полезно. Если вы решили сделать действительно «огненный» напиток, предлагаем современный рецепт мексиканцев, который не может не понравиться: в какао нужно добавить такие приправы, как корица, мускатный орех, перец Чили (или любой другой острый перец), ванильный экстракт и мед.
Однако будьте осторожны – со всеми этими специями не стоит перебарщивать, иначе напиток получится слишком термоядерным.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».