Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Рецепты с использованием какао

« Обратно к списку статей

Какао – всеми любимый с самого детства напиток. По сути – это жидкий шоколад. Что может быть лучше для ребенка? Однако на самом деле с возрастом любовь к такому вкусному напитку не проходит, просто мы, как правило, заменяем его на «взрослый» кофе, который пьём второпях, а времени на то, чтобы приготовить этот сладкий деликатес нет. И все же этот напиток, совсем как кофе, постоянно развивается и приобретает все новые и новые формы.

Какао с мятой

В этой статье мы расскажем о необычных рецептах с использованием какао, которые уж точно побудят вас вспомнить вкус этого божественного напитка.

Какао с мятой

Мята с шоколадом – довольно необычное вкусовое сочетание, которое даже может показаться слишком экстравагантным. Однако на самом деле, это сочетание уже давно завоевало любовь во всем мире. Мята добавляет в такой привычный сладкий вкус тонкий оттенок свежести. Результат может превзойти все ваши ожидания. Существует несколько вариаций этого рецепта. Наиболее распространенный – это смесь мятного чая и какао. На литр молока и 10 ложек какао-порошка нужно около полчашки чая. В напиток следует также добавить ванильный сахар, сливки по желанию. Украсить листиком мяты. А если добавить в готовый напиток немного кофе, тонизирующий эффект сразу возрастет.

Какао с зефиром

Еще один оригинальный рецепт, заслуживший популярность, как среди детей, так и среди взрослых – какао с зефиром, или маршмеллоу. Готовить проще простого: нужно лишь забросить в еще горячий напиток мягкие конфетки, которые слегка растают, станут тягучими и теплыми, а какао, в свою очередь, станет отличным аккомпанементом для таких сладостей. Идеальное решение для завтрака для вас и детей.

Какао с зефиром

Какао с белым шоколадом

Это изысканный десерт для настоящих сладкоежек. Если вам незнакомо понятие «слишком сладко», то смело приступайте к приготовлению. Нужно расплавить на водяной бане белый шоколад, залить его в чашку и наверх обычный какао. Можно не класть в него сахар, так как в любом случае будет сладко.

Какао с бананом

Истинный деликатес для любителей необычных сочетаний. Хотя банан с шоколадом – довольно стандартный тандем, однако добавлять этот фрукт в какао вы, скорее всего, еще не пробовали. А нужно всего-то взбить банан в блендере с молоком, затем эту смесь залить горячим какао. Если хотите еще более изысканный напиток, можно добавить мороженого.

Какао с бананом

Какао «для взрослых»

Если предыдущие рецепты подходили для любителей какао всех возрастов, то этот придуман исключительно для гурманов, достигших совершеннолетия. Какао с добавлением алкоголя – это поистине идеальное решение для зимних вечеров. Пожалуй, классический ингредиент с содержанием спирта – это ликер «Бейлис» или «Шеридан». Какао получится пикантным и насыщенным – для «взрослого» стола самое то.

Есть и более экстремальные варианты – какао со сливками и водкой. Причем в соотношении 1х1. Это уже настоящий алкогольный коктейль со вкусом какао, но почему бы и нет?

Острое какао

Для любителей «острых ощущений» есть рецепт индейцев майя. Можно сказать, это один из самых древних рецептов, ведь родина какао – Латинская Америка, где именно индейцы научились добавлять в какао бобы различные ингредиенты, чтобы сделать вкус напитка более приятным. В первоначальном варианте это была кукурузная мука и перец Чили. Впоследствии какао начали делать сладким при помощи меда, добавляли в напиток ваниль, однако перец по-прежнему являлся приоритетным ингредиентом.

Какао с перцем

Сегодня это, пожалуй, не самый распространенный рецепт, а зря. Какао с перцем – это не только вкусно, но и полезно. Если вы решили сделать действительно «огненный» напиток, предлагаем современный рецепт мексиканцев, который не может не понравиться: в какао нужно добавить такие приправы, как корица, мускатный орех, перец Чили (или любой другой острый перец), ванильный экстракт и мед.

Однако будьте осторожны – со всеми этими специями не стоит перебарщивать, иначе напиток получится слишком термоядерным.

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

« Другие статьи

Наш магазин:

Какао порошок

Какао масло

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама