Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Как заварить зеленый кофе

« Обратно к списку статей

Шаг 1. Подготовка

Для приготовления зеленого кофе вам понадобится:

  • турка;
  • холодная вода (примерно 200-250 мл);
  • 2-3 ч.л. с горкой молотого зеленого кофе (или 1 горсть кофейных зерен);
  • пряности, например, корица или кардамон.

Шаг 2. Измельчение

Если вы купили уже молотый зеленый кофе, то этот шаг можно пропустить. Если же у вас, как и у нас, зеленый кофе в зернах, то для начала его предстоит измельчить.

Зерна зеленого кофе

Есть разные способы измельчения кофейных зерен. Самая большая трудность этого процесса заключается в том, что зерна необжаренного кофе очень твердые и измельчить их бывает не всегда просто. Но пара хитростей способна облегчить эту задачу: перемалывать зерна лучше в электрической кофемолке и на небольших оборотах, периодически давая устройству «передохнуть» для избежания перегрева. Чтобы зерна лучше перемалывались, можно предварительно их замочить в воде на некоторое время. Если кофемолка не справляется, то можно использовать ручную мясорубку или ступку для измельчения специй. Слишком мелко молоть не стоит, для заваривания зеленого кофе в турке лучше подойдет крупный или средний помол. Вот, что получилось у нас с использованием электро-кофемолки:

Помол зеленого кофе

Шаг 3. Приготовление

Приступаем к самому процессу приготовления: в холодную воду засыпаем кофе и начинаем нагревать на самом медленном огне.

приготовление зеленого кофе

приготовление зеленого кофе

Практически сразу на поверхности появляется густая и крепкая пенка, которая по мере нагревания «подрастает».

заваривание зеленого кофе

Необходимо в течение всего времени варки контролировать процесс нагрева и ни в коем случае не дать напитку закипеть, поскольку при кипении все полезные вещества (из-за которых, собственно, чаще всего и пьют зеленый кофе), теряют свои свойства. Поэтому, когда вы видите, что кофе вот-вот закипит, сразу же снимайте его с плиты.

Шаг 4. Фильтрация

Далее готовый напиток нужно процедить. Получается полупрозрачная жидкость травяного цвета с незначительным осадком на дне.

напиток зеленый кофе

По вкусу этот напиток совсем не похож на знакомый нам кофе. Преобладают растительно-травяные ноты, легкая горчинка, терпкость. Такая вкусовая палитра придется по вкусу не каждому, поэтому мы рекомендуем добавить в получившийся напиток щепотку корицы или кардамона. Они разбавят непривычный вкус и придадут напитку пикантность.

Наш магазин:

Hoa Lai Jasmine Tea

GreenHighland TienThanh

Hoa Sen Lotus Tea

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама