Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Кофе смесь

« Обратно к списку статей

Что получится, если соединить вместе несколько видов кофе? Кофейная смесь!
Фразу «кофейная смесь» можно истолковать совершенно по-разному, но при этом все определения будут верны! Стандартно, кофейной смесью или «блендом», считают микс из кофейных зерен нескольких сортов, хотя бывают и моносмеси - из зерен одной, к примеру, арабики, правда, выросшей в разных регионах, и, соответственно, имеющей совершенно разные вкусовые характеристики. Но совершенно справедливо кофе-блендом можно назвать и смесь кофейных зерен различной степени обжарки, и даже напиток, содержащий совсем некофейные добавки - миндаль, корицу, ваниль, мускатный орех, которые придают готовому кофе совершенно уникальный вкусовой окрас.

Кофе смесь

Экономически составление кофейных смесей обусловлено желанием производителя комбинировать более дешевые сорта кофе с более дорогими для снижение себестоимости конечного продукта не в ущерб качеству. Как вы знаете, существует два основных сорта кофе — арабика и робуста, каждый со своими характерными особенностями. Арабика произрастает высоко в горах, очень капризна по отношению к климату и широко известна своим премиум качеством. Напиток из зерен арабики получается легким за счет низкого содержания кофеина, с кислинкой, насыщенным ароматом и мягким карамельным послевкусием. Робуста же, напротив, совсем неприхотлива в уходе, высокоурожайна, более насыщенна и крепка на вкус. Соединяясь в смеси, эти два сорта дополняют друг друга, поэтому производитель разом убивает двух зайцев — получает отличный, сбалансированный напиток по доступной цене.

Кофе бленд

Обеспечение постоянства вкуса от чашки к чашке не менее важно для поставщиков. Как и у большинства сельскохозяйственных культур, вкус кофе может варьироваться в зависимости от сезона и погодных условий. Чтобы достичь единства и согласованности из года в год, крупные бренды создают запатентованные смеси - ведь это самый простой способ, позволяющий продавать кофе, вкус которого привычен и неизменен. Чем больше в миксе составляющих, тем проще заменить их на аналогичные так, чтобы вкус напитка оставался всегда одним и тем же.

Ну и конечно же, создание уникального, фирменного, узнаваемого кофе опять таки возможно благодаря смешению разных сортов кофе.

Составление кофейных смесей является своего рода искусством с массой тонкостей и нюансов. Взять, хотя бы, непосредственно сам процесс смешения - зерна можно соединять до и после обжарки. Классически, при работе над новой смесью, комбинируются уже обжаренные зерна в определенных пропорциях — все зависит от цели, с которой составляется смесь — нейтрализовать кислинку или горечь, поработать над особенным послевкусием, придать напитку полновесности и крепости. Полученный напиток дегустируется множество раз, рецепт смеси доводится до совершенства и только после этого передается на производство. А там уже смешивают зеленое зерно перед обжаркой для достижения более однородного и сбалансированного вкуса. Бывают и специальные кофейные смеси, называемые «меланж», в состав которых входят зерна различной степени обжарки.

В нашем магазине: смеси сортов кофе.

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

« Другие статьи

Наш магазин:

VinaCafe Supreme Арабика

VinaCafe Popular

VinaCafe Premium

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама