Имбирь, его полезные свойства и варианты использования во вьетнамской кухне
« Обратно к списку статейИмбирь даже сегодня, когда он получил довольно широкое распространение по всему миру, считается уникальным растением. А все потому, что диапазон его применения настолько широк, что сравниться с ним могут очень немногие другие представители растительного мира. Имбирь в различных видах и комбинациях используется и при приготовлении блюд, и в медицинских целях. Небольшое количество корня имбиря с одинаковым успехом может быть, как острой экзотической приправой, так и основой для сладких блюд. Засахаренный имбирь и имбирные конфеты знакомы многим из нас.
Но, конечно, наибольшее распространение имбирь получил в восточных странах. В частности во Вьетнаме. Это обусловлено и тем, что мягкий тропический климат этой страны позволяет полноценно выращивать имбирь.
Польза имбиря, которую трудно переоценить
О полезных свойствах имбиря можно говорить очень долго, ведь он настоящий кладезь полезных веществ. Ниацин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, медь – и это еще неполный список всех веществ, содержащихся в имбирном корне.
Вьетнамская медицина вот уже не одно столетие с уважением относится к имбирю, поскольку он способен замедлять развитие опухолевых процессов (в частности злокачественных), положительно влияет на ЖКТ и выработку желудочного сока. Его также используют для снятия боли при суставных заболеваниях.
Но европейцам имбирный корень в качестве лечебного и профилактического средства полюбился за то, что он способен повышать защитные силы организма и бороться с простудными заболеваниями, которые в холодное время года становятся для многих из нас настоящей проблемой.
Имбирные чаи и имбирные конфеты. Как добавить остроты во вкус привычных блюд
Все знают, что конфеты сладкие, а чай имеет приятный, но не слишком выраженный аромат. Имбирь способен заставить их «зазвучать» по-новому. Если вы бывали во Вьетнаме и сколько-нибудь интересовались местной кухней, то наверняка пробовали имбирные конфеты. Их вкус запоминается любому, кто пробовал надолго – острота в сочетании со сладостью дает поистине необычное сочетание.
Что же касается имбирных чаев, то рецептов и комбинаций существует превеликое множество. Замечательно будет ввести в свой рацион имбирный чай в зимнее время. Он не только способен вас согреть, но и окажет замечательное профилактическое действие, что вполне вероятно убережет вас от простуды и гриппа.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».