Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Имбирь, его полезные свойства и варианты использования во вьетнамской кухне

« Обратно к списку статей

Имбирь даже сегодня, когда он получил довольно широкое распространение по всему миру, считается уникальным растением. А все потому, что диапазон его применения настолько широк, что сравниться с ним могут очень немногие другие представители растительного мира. Имбирь в различных видах и комбинациях используется и при приготовлении блюд, и в медицинских целях. Небольшое количество корня имбиря с одинаковым успехом может быть, как острой экзотической приправой, так и основой для сладких блюд. Засахаренный имбирь и имбирные конфеты знакомы многим из нас.

Но, конечно, наибольшее распространение имбирь получил в восточных странах. В частности во Вьетнаме. Это обусловлено и тем, что мягкий тропический климат этой страны позволяет полноценно выращивать имбирь.

Польза имбиря

Польза имбиря, которую трудно переоценить

О полезных свойствах имбиря можно говорить очень долго, ведь он настоящий кладезь полезных веществ. Ниацин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, медь – и это еще неполный список всех веществ, содержащихся в имбирном корне.

Вьетнамская медицина вот уже не одно столетие с уважением относится к имбирю, поскольку он способен замедлять развитие опухолевых процессов (в частности злокачественных), положительно влияет на ЖКТ и выработку желудочного сока. Его также используют для снятия боли при суставных заболеваниях.

Но европейцам имбирный корень в качестве лечебного и профилактического средства полюбился за то, что он способен повышать защитные силы организма и бороться с простудными заболеваниями, которые в холодное время года становятся для многих из нас настоящей проблемой.

Имбирные чаи и имбирные конфеты. Как добавить остроты во вкус привычных блюд

Все знают, что конфеты сладкие, а чай имеет приятный, но не слишком выраженный аромат. Имбирь способен заставить их «зазвучать» по-новому. Если вы бывали во Вьетнаме и сколько-нибудь интересовались местной кухней, то наверняка пробовали имбирные конфеты. Их вкус запоминается любому, кто пробовал надолго – острота в сочетании со сладостью дает поистине необычное сочетание.

Что же касается имбирных чаев, то рецептов и комбинаций существует превеликое множество. Замечательно будет ввести в свой рацион имбирный чай в зимнее время. Он не только способен вас согреть, но и окажет замечательное профилактическое действие, что вполне вероятно убережет вас от простуды и гриппа.

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

Читайте на сайте: Вьетнамские специи для чая и кофе

« Другие статьи

Наш магазин:

Имбирный чай Tra Gung

Жевательные конфеты Gingerbon (имбирь)

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама