Халва из маша – одна из вкуснейших разновидностей вьетнамских сладостей, которую стоит приобрести в качестве сладкого подарка из солнечного Вьетнама
« Обратно к списку статей О неповторимом вкусе восточных сладостей ходят легенды. Но, как правило, речь в большей степени идет об изысках кухни арабского Востока. А вот азиатские страны более известны необычностью вкусовых предпочтений их жителей.
Что же, доля правды в этом действительно есть, и довольно значительная. Хотя «жареные жучки» далеко не все чем может похвастаться азиатская, в том числе и вьетнамская кухн
я. Вьетнамские сладости, которые вам в течение вашего путешествия, скорее всего, предложат на десерт не один раз, как и вся кухня Вьетнама, поразят вас своим экзотическим вкусом, ведь даже привычные блюда в исполнении кондитеров из Вьетнама превращаются в нечто весьма необычное. Сегодня мы поговорим о таком сладком продукте, как халва.
Вьетнамская сладость номер один!
Какую вы знаете халву. Большинство из вас назовет подсолнечную, арахисовую, в крйнем случае тахинную (кунжутную). Среди вьетнамских сладостей тоже есть халва, халва из маша, отличающаяся очень ярким, но необычным для европейца вкусом.
Маш - это бобовая культура, весьма распространенная не только во вьетнамской кухне, но и вообще в азиатских странах и особенно в Индии. Кстати второе название маша, бобы мунг, происходит из языка хинди.
Разнообразное использование маша в кулинарных целях оправдано тем, что многие азиаты вегетарианцы по религиозным убеждениям, а маш это культура, которая является лидером среди бобовых по количеству содержащегося в ней белка и железа. Таким образом, халва из маша совсем не попадает в категорию вредных сладостей, каковыми мы привыкли считать продукты с насыщенным сладким вкусом.
В данном случае все с точностью до наоборот. Количество содержащихся в ней витаминов, микроэлементов (помимо уже упомянутого высокого содержания качественного растительного белка и железа) и клетчатки позволяет считать халву из маша той полезной сладостью, которую можно рекомендовать людям, которые не могут обойтись без сладкого десерта, но при этом не хотят навредить здоровью и прибавить в весе.
К тому же халва из маша относится к традиционным вьетнамским сладостям, поэтому ее покупка по окончании вашего вояжа во Вьетнам будет весьма кстати, если вы хотите привезти из поездки своим родным и близким частичку этой солнечной страны.
Читайте на сайте: Быстрые рецепты кофе