9 новых вкусов кофе
« Обратно к списку статейВ то время как фанаты натурального черного-черного-черного кофе призывают нас ничем не портить этот божественный напиток, мы совершенно не собираемся отказываться от возможности раскрывать новые вкусы и разнообразить каждодневные кофейные ритуалы. Хотите узнать, как мы это делаем и что добавляют в кофе? Всего лишь добавляем в утреннюю чашку привычного кофе непривычные ингредиенты! Готовы к нам присоединиться?
Кардамон. Любимейшая специя Среднего Востока. Используемый в аюрведической медицине, кардамон считается отличным дополнением к кофе, потому что помогает нейтрализовать стимулирующее воздействие кофеина. Почему бы не попробовать и нам? Просто насыпьте немного молотого кардамона в чашку свежеприготовленного кофе или смешайте цельные семена вместе с кофейными зернами перед помолом.
Соль. Великолепный нейтрализатор нежелательной горечи. Некоторые кладут соль прямо в молотый кофе перед завариванием, но мы считаем - лучше ее добавить к холодному кофе, это позволит максимально раскрыть вкус напитка. Попробуйте и удивитесь!
Корица. Если вы не представляете свой кофе без сливок и сахара, предлагаем вам изменить привычкам и заменить то и другое щепоткой корицы. Это не только сократит количество калорий в чашке, но еще и благотворно повлияет на ваше здоровье, помогая укрепить иммунитет. Вы даже можете заваривать кофе с целой палочкой корицы — получится традиционный мексиканский напиток Cafe de olla.
Сливочное масло. Да-да, вы не ослышались. Welness-эксперты, а также приверженцы палео-диеты клянутся, что кофе с маслом — лучший напиток всех времен и народов. Попробуйте и вы оригинальный рецепт, по которому сходит с ума вся Силиконовая долина, так называемый Bulletproof-кофе, изобретенный Дэвидом Эспри. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни сливок, только масло. И, к тому же, отлично заряжает энергией на целый день!
Алкоголь. Кофе с алкоголем? Есть где проявить фантазию, хотя эта идея далеко не нова. Ирландский кофе с ликером — хорошо известная классика. В Швеции же есть традиционный способ кофепития, именуемый "kaffekask" или "kaffegök", когда в напиток добавляют водку. Кстати, многие именуют его «русским кофе». Но, как бы вы его не называли, в одном мы уверены - такой дуэт легко даст фору вашему привычному кофе.
Экстракт ванили. Любите сладкий кофе? Рискните — замените сахар несколькими каплями чистого ванильного экстракта. Также вы можете попробовать миндальный экстракт.
Кокосовое молоко. Хотите отказаться от сливок — кокосовое молоко будет интересной альтернативой. Смешайте его с ванилью — оригинальные домашние «сливки» готовы. Смело добавляйте их в кофе и наслаждайтесь.
Мороженое. Хорошая порция мороженого в вашем кофе? Замечательная мысль! Вы получите великолепный десерт, который доставит вам массу удовольствия в жаркий летний день.
Яйца. Кофе с яйцом - звучит странно. Тем не менее — попробуйте. Просто смешайте сырой желток с молотым кофе, залейте водой и заварите на медленном огне. Дайте настояться. Такой «яичный» кофе вам могут предложить и во Вьетнаме, и в холодной Скандинавии. К тому же говорят, что яйцо «очищает» кофе, оставляя идеальный напиток без примесей.
Будьте современными, экспериментируйте со вкусами кофе!
А мы в этом постараемся вам помочь.
Хотите попробовать необычный вкус кофе?
Попробуйте кофе от вьетнамского производителя Далат.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».