Необжаренный кофе из Вьетнама – не только для гурманов
« Обратно к списку статейПопулярность необжаренного кофе из Вьетнама набирает обороты. Благо, купить разные сорта этого напитка, в том числе и в первозданном, не обжаренном виде, в наше время не составляет труда. В торговой сети не обжаренный кофе известен также как зеленый. Именно такой цвет имеют высушенные кофейные зерна до тепловой обработки: светло-оливковые, упругие на ощупь, со специфическим запахом.
Благодаря активной рекламной кампании, которая позиционирует необжаренный кофе как действенное средство для похудения, сегодня спросом такие кофейные зерна пользуются у трех категорий потребителей:
- изысканных кофеманов, которые привыкли контролировать производство любимого напитка на всех стадиях: самостоятельно обжаривать до нужного состояния, наблюдая за изменением цвета и аромата зерен, перемалывать и варить;
- гурманов, которым нравится необычный вкус зеленого кофе. К нему действительно нужно привыкнуть. Зеленый кофе на вкус травянистый, кисловатый, слегка вяжущий. Чем-то напоминает терпкий фрукт;
- людей, употребляющих необжаренный кофе из Вьетнама ради его ценных терапевтических свойств: желающие сбросить лишний вес, нормализировать давление или очистить организм.
Необжаренный кофе из Вьетнама: очевидная польза состава
Установлено, что содержание кофеина в черном и зеленом кофе примерно одно и то же. Другими словами, бодрящий эффект напитка не зависит от тепловой обработки зерен. Однако под воздействием высоких температур ряд полезных ингредиентов зеленого кофе разрушается. Самое ценное из этих веществ – хлорогеновая кислота. Именно она отлично нормализует работу пищеварительной и кровеносной системы, ускоряет обмен веществ и препятствует отложению жиров.
Справедливости ради стоит отметить, что необжаренный кофе – не единственная кладезь хлорагеновой кислоты. Пусть и не в таких количествах, но она содержится, например, в листьях и плодах черники, семенах подсолнечника, корнях цикория.
Чашечка необжаренного кофе из Вьетнама также обогатит ваш организм и другими полезными веществами. В нем содержатся:
- теофиллин, который помогает наладить работу сердца, уменьшает вероятность образования тромбов;
- танин – антибактериальное вещество, укрепляющее стенки кровеносных сосудов и выводящее токсины;
- тригонеллин (в черном кофе он превращается в никотиновую кислоту), улучшающий мозговую деятельность и поддерживающий гормональный баланс.
Несмотря на очевидную пользу необжаренного кофе из Вьетнама им, как и любым другим продуктом растительного происхождения с активными веществами в составе, не следует злоупотреблять. Тем более, если вы используете его в терапевтических целях.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».